Seguridad e higiene industrial
Hernández Zúñiga, Alfonso
Seguridad e higiene industrial Hernández Zúñiga, Alfonso; Malavón Ramos, Nidia I.; Fernández Luna, Gabriela - 94 páginas, 23 cm
Prólogo Introducción Objetivos educacionales 1 Marco legal INDICE 1.1. Higiene y seguridad industrial en México 7 9 11 13 13 14 15 1.2. Fundamentos legales de la seguridad e higiene 1.3. Conceptualización legal 1.4. Términos utilizados en seguridad e higiene. conceptos y definiciones 22 2 Elementos de higiene y seguridad industrial 2.1. Reconocimiento 2.2. Evaluación 2.3. Control 3 Aspectos básicos y generales de seguridad industrial 3.1. Secuencia del accidente 3.2. Fallas en la administración 3.3. Causas básicas 3.4. Condiciones y actos inseguros 3.5. Incidente y accidente 3.6. Consecuencia 3.7. Costo de los accidentes 4 Investigación del accidente 4.1. Finalidad 4.2. Investigación de accidentes/incidentes 4.3. Investigación inmediata 5 25 25 26 27 29 29 29 30 30 31 31 32 35 35 3 3 e Control Fn IZ AR 6 SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL 4.4. Investigación posterior 4.5. Recomendaciones 5. El programa de seguridad industrial 5.1. Programa de seguridad 5.2. Finalidad 5.3. Elementos básicos de un programa de seguridad 6. Factores o agentes que afectan la salud 6.1. Exposición al riesgo 6.2. Agentes físicos 6.3. Agentes químicos 38 38 41 41 41 42 6.4. Agentes biológicos 6.5. Agentes ergonómicos 6.6. Agentes psicosociales 6.7. Las enfermedades profesionales y sus impactos 7. Protección personal 7.1. Necesidad del equipo 7.2. Selección del equipo 7.3. Lograr el uso 7.4. Capacitación y adiestramiento 7.5. Clasificación del equipo personal Bibliografia 51 51 53 73 80 81 84 85 87 8888899 90 36 93
9789651855369
331.25 / H557s
Seguridad e higiene industrial Hernández Zúñiga, Alfonso; Malavón Ramos, Nidia I.; Fernández Luna, Gabriela - 94 páginas, 23 cm
Prólogo Introducción Objetivos educacionales 1 Marco legal INDICE 1.1. Higiene y seguridad industrial en México 7 9 11 13 13 14 15 1.2. Fundamentos legales de la seguridad e higiene 1.3. Conceptualización legal 1.4. Términos utilizados en seguridad e higiene. conceptos y definiciones 22 2 Elementos de higiene y seguridad industrial 2.1. Reconocimiento 2.2. Evaluación 2.3. Control 3 Aspectos básicos y generales de seguridad industrial 3.1. Secuencia del accidente 3.2. Fallas en la administración 3.3. Causas básicas 3.4. Condiciones y actos inseguros 3.5. Incidente y accidente 3.6. Consecuencia 3.7. Costo de los accidentes 4 Investigación del accidente 4.1. Finalidad 4.2. Investigación de accidentes/incidentes 4.3. Investigación inmediata 5 25 25 26 27 29 29 29 30 30 31 31 32 35 35 3 3 e Control Fn IZ AR 6 SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL 4.4. Investigación posterior 4.5. Recomendaciones 5. El programa de seguridad industrial 5.1. Programa de seguridad 5.2. Finalidad 5.3. Elementos básicos de un programa de seguridad 6. Factores o agentes que afectan la salud 6.1. Exposición al riesgo 6.2. Agentes físicos 6.3. Agentes químicos 38 38 41 41 41 42 6.4. Agentes biológicos 6.5. Agentes ergonómicos 6.6. Agentes psicosociales 6.7. Las enfermedades profesionales y sus impactos 7. Protección personal 7.1. Necesidad del equipo 7.2. Selección del equipo 7.3. Lograr el uso 7.4. Capacitación y adiestramiento 7.5. Clasificación del equipo personal Bibliografia 51 51 53 73 80 81 84 85 87 8888899 90 36 93
9789651855369
331.25 / H557s