Manual de la buena mesa (Registro nro. 18977)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 03259nam a2200265Ia 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL | |
Campo de control | 18977 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
Campo de control | OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
Campo de control | 20250516183958.0 |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA | |
Campo de control de longitud fija | 241202s9999 xx 000 0 und d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS (ISBN) | |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) | 8424184882 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador de origen | CO-BoPI |
Lengua de catalogación | spa |
Normas de descripción | rda |
Centro que cataloga | BIBLIOTECA SEDE 73 |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Número de clasificación | 642.6 |
Número de documento | M186m |
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Maestre, Isabel |
Término indicativo de función | autor. |
245 #0 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Manual de la buena mesa |
264 ## - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE | |
Lugar de producción publicación distribución fabricación | León, España |
Nombre del de productor editor distribuidor fabricante | Editorial Everest, S.A. |
Fecha de de producción publicación distribución fabricación o copyright | [s.f] |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 158 páginas, |
Otras características físicas | ilustracionesa color |
Dimensiones | 24 x 15 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO | |
Término de tipo de contenido | texto |
Código de tipo de contenido | txt |
Fuente | rdacontenido |
337 ## - TIPO DE MEDIO | |
Nombre del tipo de medio | no mediado – sin mediación |
Código del tipo de medio | n |
Fuente | rdamedio |
338 ## - TIPO DE SOPORTE | |
Nombre del tipo de soporte | volumen |
Código del tipo de soporte | nc |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | En familia El hogar, una empresa de todos Poner la mesa La señora de la casa El ama de casa cocinera-sirvienta El padre de familia Aseo previo El vestido Sentarse a la mesa. El asiento Comer de todo Aprender a alimentarse Servir la comida La servilleta El pan Dar gracias La conversación durante la comida El uso de los cubiertos La taza de consomé El niño zurdo Los dedos Los lavafrutas y lavamanos o aguamanil El aperitivo Las bebidas que se sirven con el aperitivo Menaje de servicio Sentarse a la mesa (repetido como parte del protocolo) El menaje de servicio de la mesa El servicio del café El final de la reunión Los hijos de los anfitriones, pequeños o mayores La ayuda de los invitados Al día siguiente Incidencias en casa Invitado que llega tarde Cuando un invitado tira una copa Cuando los invitados no se marchan Los regímenes alimenticios Niños Escoltas y choferes La cena con servicio doméstico 2. Con invitados Introducción Claves del éxito Almuerzo, comida o cena: cuestión semántica, cuestión práctica Número de invitados Sin ayuda: Número ideal de invitados Menú Manera de servir Agua, vino y pan Platos únicos para invitar sin ayuda Con ayuda: La fecha, la hora, las invitaciones La elección de invitados Invitados extranjeros Planificación de la cena El vino y su servicio El pan El "planning" El adorno de la casa Poner la mesa: La mesa El mantel y las servilletas La vajilla Los vasos y las copas La cubertería Los platos de pan Las cartas de menú y las tarjetas de invitados La decoración de la mesa: Candelabros Flores Otros adornos El atuendo La preparación de la comida La recepción de los invitados Los regalos 3. El bufé Clases de bufé: El bufé clásico El bufé sentado El medio bufé La mesa del bufé Algunos ejemplos de menús La bebida El servicio Las mesas y las carpas Baile y espectáculos 4. El cóctel Las invitaciones y el atuendo Las clases de cóctel La bebida La comida El café El servicio de la comida Incidencias en cócteles Los invitados que llegan tarde El acto de presencia La segregación por sexos Los vasos y los muebles Unas copas de más 5. Otras invitaciones La merienda La barbacoa La paella La mariscada El "brunch" La cena de picar Fiesta infantil 6. En el restaurante Invitando De invitado "A escote" Léxico en el restaurante 7. Celebraciones El bautizo La Primera Comunión El guateque La puesta de largo La boda: La petición de mano La boda Las bodas de plata Las bodas de oro |
546 ## - NOTA DE LENGUA | |
Nota de lengua | spa |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Tecnología en Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras |
658 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - OBJETIVO CURRICULAR | |
Programa Académico | Hotelería y gastronomía |
942 ## - ENTRADA PARA ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) | |
Koha [por defecto] tipo de item | LIBROS |
Koha préstamos (prestados) | 1 |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías | Clasificación Decimal Dewey |
Suprimido en OPAC | 0 |
Fecha último préstamo | Préstamos totales | Código de barras | Fecha última consulta | Fecha del precio de reemplazo | Tipo de item de Koha | Suprimido | Fecha de adquisición | Localización en estanterías | Localización actual | Localización permanente | No para préstamo | Estropeado | Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías | Estado de pérdida | Colección |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16/05/2025 | 1 | 009937 | 16/05/2025 | 02/12/2024 | LIBROS | 02/12/2024 | Colección general | BIBLIOTECA SEDE 73 | BIBLIOTECA SEDE 73 | Clasificación Decimal Dewey | Académico |