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Manual de la buena mesa

Por: Tipo de material: TextoTextoLeón, España Editorial Everest, S.A. [s.f]Descripción: 158 páginas, ilustracionesa color 24 x 15 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • no mediado – sin mediación
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 8424184882
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 642.6 M186m
Contenidos:
En familia El hogar, una empresa de todos Poner la mesa La señora de la casa El ama de casa cocinera-sirvienta El padre de familia Aseo previo El vestido Sentarse a la mesa. El asiento Comer de todo Aprender a alimentarse Servir la comida La servilleta El pan Dar gracias La conversación durante la comida El uso de los cubiertos La taza de consomé El niño zurdo Los dedos Los lavafrutas y lavamanos o aguamanil El aperitivo Las bebidas que se sirven con el aperitivo Menaje de servicio Sentarse a la mesa (repetido como parte del protocolo) El menaje de servicio de la mesa El servicio del café El final de la reunión Los hijos de los anfitriones, pequeños o mayores La ayuda de los invitados Al día siguiente Incidencias en casa Invitado que llega tarde Cuando un invitado tira una copa Cuando los invitados no se marchan Los regímenes alimenticios Niños Escoltas y choferes La cena con servicio doméstico 2. Con invitados Introducción Claves del éxito Almuerzo, comida o cena: cuestión semántica, cuestión práctica Número de invitados Sin ayuda: Número ideal de invitados Menú Manera de servir Agua, vino y pan Platos únicos para invitar sin ayuda Con ayuda: La fecha, la hora, las invitaciones La elección de invitados Invitados extranjeros Planificación de la cena El vino y su servicio El pan El "planning" El adorno de la casa Poner la mesa: La mesa El mantel y las servilletas La vajilla Los vasos y las copas La cubertería Los platos de pan Las cartas de menú y las tarjetas de invitados La decoración de la mesa: Candelabros Flores Otros adornos El atuendo La preparación de la comida La recepción de los invitados Los regalos 3. El bufé Clases de bufé: El bufé clásico El bufé sentado El medio bufé La mesa del bufé Algunos ejemplos de menús La bebida El servicio Las mesas y las carpas Baile y espectáculos 4. El cóctel Las invitaciones y el atuendo Las clases de cóctel La bebida La comida El café El servicio de la comida Incidencias en cócteles Los invitados que llegan tarde El acto de presencia La segregación por sexos Los vasos y los muebles Unas copas de más 5. Otras invitaciones La merienda La barbacoa La paella La mariscada El "brunch" La cena de picar Fiesta infantil 6. En el restaurante Invitando De invitado "A escote" Léxico en el restaurante 7. Celebraciones El bautizo La Primera Comunión El guateque La puesta de largo La boda: La petición de mano La boda Las bodas de plata Las bodas de oro
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LIBROS LIBROS BIBLIOTECA SEDE 73 Colección general BIBLIOTECA SEDE 73 Académico Disponible 009937
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En familia El hogar, una empresa de todos Poner la mesa La señora de la casa El ama de casa cocinera-sirvienta El padre de familia Aseo previo El vestido Sentarse a la mesa. El asiento Comer de todo Aprender a alimentarse Servir la comida La servilleta El pan Dar gracias La conversación durante la comida El uso de los cubiertos La taza de consomé El niño zurdo Los dedos Los lavafrutas y lavamanos o aguamanil El aperitivo Las bebidas que se sirven con el aperitivo Menaje de servicio Sentarse a la mesa (repetido como parte del protocolo) El menaje de servicio de la mesa El servicio del café El final de la reunión Los hijos de los anfitriones, pequeños o mayores La ayuda de los invitados Al día siguiente Incidencias en casa Invitado que llega tarde Cuando un invitado tira una copa Cuando los invitados no se marchan Los regímenes alimenticios Niños Escoltas y choferes La cena con servicio doméstico 2. Con invitados Introducción Claves del éxito Almuerzo, comida o cena: cuestión semántica, cuestión práctica Número de invitados Sin ayuda: Número ideal de invitados Menú Manera de servir Agua, vino y pan Platos únicos para invitar sin ayuda Con ayuda: La fecha, la hora, las invitaciones La elección de invitados Invitados extranjeros Planificación de la cena El vino y su servicio El pan El "planning" El adorno de la casa Poner la mesa: La mesa El mantel y las servilletas La vajilla Los vasos y las copas La cubertería Los platos de pan Las cartas de menú y las tarjetas de invitados La decoración de la mesa: Candelabros Flores Otros adornos El atuendo La preparación de la comida La recepción de los invitados Los regalos 3. El bufé Clases de bufé: El bufé clásico El bufé sentado El medio bufé La mesa del bufé Algunos ejemplos de menús La bebida El servicio Las mesas y las carpas Baile y espectáculos 4. El cóctel Las invitaciones y el atuendo Las clases de cóctel La bebida La comida El café El servicio de la comida Incidencias en cócteles Los invitados que llegan tarde El acto de presencia La segregación por sexos Los vasos y los muebles Unas copas de más 5. Otras invitaciones La merienda La barbacoa La paella La mariscada El "brunch" La cena de picar Fiesta infantil 6. En el restaurante Invitando De invitado "A escote" Léxico en el restaurante 7. Celebraciones El bautizo La Primera Comunión El guateque La puesta de largo La boda: La petición de mano La boda Las bodas de plata Las bodas de oro

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