Manual práctico de recepción hotelera (Registro nro. 19070)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 03770nam a2200265Ia 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL | |
Campo de control | 19070 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
Campo de control | OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
Campo de control | 20250521185621.0 |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA | |
Campo de control de longitud fija | 241202s9999 xx 000 0 und d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS (ISBN) | |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) | 9786071711441 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador de origen | CO-BoPI |
Lengua de catalogación | spa |
Normas de descripción | rda |
Centro que cataloga | BIBLIOTECA SEDE 73 |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Número de clasificación | 647.94 |
Número de documento | D536m |
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Di Muro Pérez, Luis |
Término indicativo de función | autor. |
245 #0 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Manual práctico de recepción hotelera |
264 ## - PRODUCTION, PUBLICATION, DISTRIBUTION, MANUFACTURE, AND COPYRIGHT NOTICE | |
Lugar de producción publicación distribución fabricación | México D.F. |
Nombre del de productor editor distribuidor fabricante | Editorial Trillas |
Fecha de de producción publicación distribución fabricación o copyright | 2012 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 224 páginas, |
Otras características físicas | ilustraciones a blanco y negro. |
Dimensiones | 24 x 18 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO | |
Término de tipo de contenido | texto |
Código de tipo de contenido | txt |
Fuente | rdacontenido |
337 ## - TIPO DE MEDIO | |
Nombre del tipo de medio | no mediado – sin mediación |
Código del tipo de medio | n |
Fuente | rdamedio |
338 ## - TIPO DE SOPORTE | |
Nombre del tipo de soporte | volumen |
Código del tipo de soporte | nc |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ÍNDICE GENERAL Prefacio – 9 Primera parte: Introducción a la hotelería Capítulo 1. La industria de la hospitalidad Historia de la hotelería – 13 Clasificación de los hoteles – 16 Forma de organización de los hoteles – 27 Departamentos operativos de un hotel – 30 Capítulo 2. El hotel como empresa Contrato de hospedaje – 34 Planes de alojamiento – 37 Tipología de habitaciones – 40 Horarios que rigen internacionalmente – 47 Tarifas de habitaciones – 49 Capítulo 3. La recepción hotelera Introducción – 60 Organigramas específicos de recepción – 61 Funciones del recepcionista – 61 Cualidades personales de los recepcionistas – 64 La ética profesional – 66 Segunda parte: Operaciones realizadas durante el ciclo del huésped Capítulo 4. Reservaciones Introducción – 71 Organización del departamento – 72 Definición de reservación – 76 Tipos de reservaciones – 77 Fuentes de reservaciones – 82 Recepción y registro de reservaciones – 93 Cancelación y modificación de reservaciones – 101 Sobreventa – 104 Herramientas de yield management aplicadas a reservaciones – 110 Análisis del mercado y competencia – 110 Pronóstico de ocupación (forecast) – 112 Capítulo 5. El proceso de check-in Procedimiento durante el check-in – 116 Situaciones especiales – 131 Comunicación y coordinación con el resto de áreas – 136 Capítulo 6. Procedimientos durante la estancia del huésped La consejería – 136 Cómo brindar información al huésped – 137 Manejo de correspondencia – 139 Mantenimiento de cuentas – 140 Cambios de habitación – 144 Manejo de mensajes – 145 Custodia de valores – 146 Elaboración del reporte de averías – 147 Reclamaciones y solicitudes especiales – 150 Capítulo 7. Situaciones especiales Accidentes – 151 Amenazas de bomba – 152 Fallecimientos – 152 Fugas de agua e inundaciones – 153 Fugas de gas – 153 Huéspedes encerrados en el ascensor – 153 Incendios – 154 Huéspedes no pagadores – 155 Reclamaciones de los huéspedes – 155 Riñas – 156 Suicidios – 157 Robos – 158 Manifestaciones en la vía pública – 158 Capítulo 8. Telefonía Introducción – 158 Fundamentos para una atención telefónica excelente – 158 Procedimientos aplicados durante la atención telefónica – 160 Sistemas de control y facturación de llamadas telefónicas – 166 Capítulo 9. Auditoría Introducción – 169 Ubicación en la organización – 169 Funciones de auditoría – 170 Capítulo 10. Caja de recepción Ubicación en el organigrama del hotel – 181 Funciones de la caja de recepción – 182 Capítulo 11. El proceso de check-out Introducción – 186 Etapas del proceso de check-out – 186 Situaciones especiales durante el check-out – 194 Express check-out – 195 Check-out administrativo – 196 Glosario – 201 Bibliografía – 217 Índice analítico – 219 |
546 ## - NOTA DE LENGUA | |
Nota de lengua | spa |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | Tecnología en Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras |
658 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - OBJETIVO CURRICULAR | |
Programa Académico | Tecnología en Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras |
942 ## - ENTRADA PARA ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) | |
Koha [por defecto] tipo de item | LIBROS |
Koha préstamos (prestados) | 1 |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías | Clasificación Decimal Dewey |
Suprimido en OPAC | 0 |
Fecha último préstamo | Préstamos totales | Código de barras | Fecha última consulta | Fecha del precio de reemplazo | Tipo de item de Koha | Suprimido | Fecha de adquisición | Localización en estanterías | Localización actual | Localización permanente | No para préstamo | Estropeado | Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías | Estado de pérdida | Colección |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21/05/2025 | 1 | 033285 | 21/05/2025 | 02/12/2024 | LIBROS | 02/12/2024 | Colección general | BIBLIOTECA SEDE 73 | BIBLIOTECA SEDE 73 | Clasificación Decimal Dewey | Académico |